您当前位置: 首页>>企业文化

【水发文旅】水发文旅集团召开“关于混合所有制企业顶层设计——公司治理及管理系统构建”专题培训会

发布时间: 2022-05-13

  5月12日,山东水发文旅集团召开“关于混合所有制企业顶层设计——公司治理及管理系统构建”专题培训会。培训会由人力资源管理教授级专家薛宪明授课,水发文旅集团副总经理张曦主持会议,水发文旅集团全体员工、权属公司领导班子参加会议。 

  培训会上,薛宪明详细介绍了混合所有制企业的性质与特点,并就企业生命控制线三个重要的股权比例进行了深度解析,重点讲解了混合所有制企业的运营管控方式,旨在帮助企业理清管理体系脉络,深化顶层设计,建立起基于市场的现代企业制度和有效的公司治理机制。 

  张曦强调,本次培训课程结合水发文旅各权属公司实际情况,内容丰富、安排紧凑,针对性强,下一步各公司要围绕薛教授的授课内容展开,结合实际,统一思想,实事求是开展工作,在运营管控模式上寻求创新和突破。 

  培训会上,全体参训人员认真聆听,积极互动,并就实际工作遇到的问题进行了讨论交流,薛宪明教授现场给予了解答与工作指导。此次培训加深了各参训人员对混合所有制企业管理的理解和认识,提升了综合素质和业务水平,汲取了丰富的经验,各权属公司负责人表示将会把本次培训所学实际运用到日后的企业管控中去,真学真用,务实践行,搭建起适合本公司的治理及管理体系。(韩心哲供稿)