您当前位置: 首页>>企业文化

【水发产业】共话青春担当 凝聚奋进动力——水发产业集团举行青年座谈会

发布时间: 2022-05-06

  近日,水发产业集团召开“热爱企业、岗位奉献、凝心聚力、共谋发展”青年座谈会。15名青年职工代表围绕座谈主题和“十问”大讨论,结合工作实际,畅谈工作体会、工作感悟。党委书记、董事长车宪法出席并讲话。

  车宪法指出,当前国内外形势、疫情影响、不良思潮对青年职工考验是长期的、复杂的、严峻的,必须保持强大政治定力迎接挑战。急功近利、急于求成、贪心太大、物欲太强、私心太重就会迷失前进方向;基础理论不扎实、知识储备更新不及时、业务技能有短板就难以在企业发展中担当大任;廉洁从业不好,干事就没底气、讲话就不硬气,遇到问题不愿也不敢真刀真枪、动真碰硬;工作安于现状、思想禁锢、推诿躲避、畏手畏脚、闯劲不足,就不会快速成长进步;腿不勤、口不勤、脑不勤、不持久勤,就会脱离实际、脱离市场,无法作出好业绩;不敢担当、不盯关键、不抓细节、不出精品,工作成效就会打折扣。青年职工要坚持问题导向,剖析缺点弱项,制定发展规划,尽快“可堪大用、能担重任”。

  车宪法要求,青年职工要牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇担使命、奋力逐梦。坚持信念为根、德字为本、学字为要、严字当头、闯字为先、勤字托底、实干为荣,把个人发展融入产业发展、个人价值融入产业价值、个人事业融入产业事业,实现个人与水发产业集团共同跨越发展。集中心思“想干事”,攻坚克难“敢干事”,增强本领“会干事”,只争朝夕“快干事”,瞄准一流“干成事”。以振奋的精神、昂扬的斗志,为实现中国梦、建设新水发贡献青春力量,谱写无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章。

  会议由党委委员、工会主席朱黎主持。90余名青年职工现场或通过视频参会。(武永辉 供稿)