您当前位置: 首页>>企业文化

【水利发展】致敬青春 岗位有我

——泰安水控青年员工“五四青年节”坚守岗位诠释青年担当

发布时间: 2022-05-05

  5月4日,青年节的清晨,在大部分青年还在思考如何安排今天的假期生活时,泰安水控发展有限公司(以下简称“泰安水控”)的青年员工们,坚定选择坚守工作岗位,勇于担当奉献,以实际行动向青春致敬,向“五四青年节”致敬。

  7:00,“师傅,今天是'五四青年节',您休息一下,我来值班”,泰安水控供水事业部95后员工张帅义一大早主动与值班人员闫进联系。

  8:30,在泰安水控1号供水站中,值班小组认真检查变压器、加药设备、变频控制单元、远程传送设备、消毒液储存罐等各项设备的运行情况,严格按照流程做好水质化验,保证当日出厂水质。

  9:00,泰安水控70后员工闫进来到1号供水站,“年轻人们节假日主动加班工作,我们老员工也不能落后啊。”

  10:30,在供水管线施工现场,值班小组仔细查验供水管道连接处,检验焊接是否牢固,焊接熔点是否符合施工要求,保证工程施工质量。

  11:20,在本地用水大户处,值班小组进入水表井中,仔细察看水表运行情况,检查有无漏损情况,认真抄录水表数据。

  11:50,值班小组对山口镇供水东部主管线水源地至佟家庄段进行巡查。

  12:30,在简单的就餐后,三人值班小组前往岱岳区方舱医院,也是泰安水控重点供水用户处,协力搬开沉重的水表井水泥预制板,对前期紧急施工的管线和水表进行检查,对总用水量和瞬时水量进行记录,全力保证方舱医院用水。

  14:30,在岱岳区山口镇污水处理厂项目施工现场,值班小组与现场负责人进行沟通交流,了解施工进度,将施工方遇到的问题进行记录并及时反馈。

  15:40,在山口镇污水处理站,值班小组对污水处理设备、出厂水质进行仔细核查,记录污水处理量。

  16:50,值班小组返回办公室整理当天各项数据记录,总结今天的工作经验,制定明日工作计划。

  青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。五四青年节,是青年的节日,更是奋斗的节日,泰安水控青年员工们以实际行动为笔、以辛勤的汗水为墨,用奉献和担当记录着青春的奋斗、迎接着自己的节日。

  下一步,泰安水控全体员工将在水发集团和水利集团党委的坚强领导下,以上善若水、发展惠民为己任,心怀青春梦想,发扬水发精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,让五四精神在泰安水控绽放新的时代光芒!(张英军 供稿)